您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻内容

民生·梅香溪岸项目竣工环境保护验收组意见

发布时间:2018/2/10 浏览量:

民生·梅香溪岸项目竣工环境保护验收意见

 

201823日,宜昌市民生房地产开发有限责任公司组织验收工作组,对民生·梅香溪岸项目工环境保护验收进行了现场检查(验收工作组以及专家组名单附后),参加验收的单位有宜昌鼎顺检测有限公司(验收监测单位)、宜昌开源环保工程有限责任公司(设计和施工单位)、宜昌三大工程建设项目管理有限责任公司(监理单位)、湖北天泰环保工程有限公司(环评单位)以及宜昌市民生房地产开发有限责任公司(建设单位)共8人。验收工作组现场检查了该项目环保设施的建设与运行情况,听取了建设单位环境保护执行情况的汇报和验收监测单位对该项目竣工环境保护验收调查报告的汇报,审阅并核实了有关资料。经认真讨论,形成如下验收现场检查意见:

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

项目为新建项目,位于城城乡统筹发展试验区梅子垭村,主要建设20栋住宅楼(即A-1#至C-7#楼)、一栋3层的商业楼及三个地下车库,配套建设有小区道路、绿化、供电、污水处理设施等附属设施。项目总占地面积56666.61m2,总建筑面积105529.81m2,住宅共573户。

(二)建设过程及环保审批情况

民生·梅香溪岸项目规划总用地面积56666.61m2,总建筑面积105529.81m2,主要地上建5-18层住宅20栋,3层配套用房1栋,配电房及开闭所共3栋,三个地下停车库。

2015年12月,由湖北天泰环保工程有限公司编制了该项目的环境影响报告表,2016年4月26日,宜昌市夷陵区环境保护局以“夷环函[2016]48号”文对该项目进行了批复。

本次验收项目于2015年9月开工建设,2017年11月竣工。

(三)投资情况

目实际总投资为20000万元 ,其中环保投资为200万元。

(四)验收范围

本次验收项目共建设20栋住宅楼(即A-1#至C-7#楼)、一栋3层的商业楼及三个地下车库,配套建设有小区道路、绿化、供电、污水处理设施等附属设施,项目总占地面积56666.61m2,总建筑面积105529.81m2,住宅共573户。

二、工程变动情况

      无变更内容。

三、环境保护设施建设情况

(一)废水

项目共建设12座化粪池,总处理能力为469m³/d,建一座70m³隔油沉砂池,车库冲洗废水经隔油沉砂池处理后排入锦湖路市政污水管网,生活污水经化粪池预处理后接入锦湖路市政污水管网排入城区污水处理厂。

(二)废气

项目主要为居民厨房油烟以及汽车进出地下停车场产生的尾气。

该项目以天然气为主要燃料,天然气属清洁能源,燃烧后主要分解生成CO2和水,基本不会对周围大气环境造成污染影响,住宅楼各厨房墙体内设计了专用烟道,产生的油烟经用户抽油烟机抽排入专用烟道引至各楼栋顶层高空排放

停车区域包括地上和地下两部分。地上停车位为敞开结构,属于无组织排放,由于进出汽车启动时间较短,废气扩散也较为容易。地下停车位为封闭结构,为保证车库内空气质量,地下车库设置了机械排风系统,换气次数为6次/h,地面设置有通风口。

(三)噪声

项目主要来自进出停车场的汽车噪声、机械设备噪声以及商业经营噪声。

机械设备设置于密闭的空间内;项目区域内完善车辆管理制度,合理规划车流方向,保持车辆畅通,禁止夜间鸣笛,可有效降低噪声对周边环境的影响。对于商业经营项目,物业将加强管理,限制公共服务设施的商业性噪声源。

(四)固体废物

产生的固体废物主要为居民生活垃圾以及商业垃圾等。项目在每栋住宅单元楼下以及公共走道口设置分类垃圾箱,采用全封闭式的垃圾运输车集中收集后由环卫公司统一清运处理。

(五)其他环境保护措施

项目绿化面积占总用地面积的38%。

四、环境保护设施调试效果

    该项目各项污染防治设施已经建设完成。

五、工程建设对环境的影响

    工程在建设期间未发生扰民和污染情况,无环境信访投诉事件。

六、验收存在问题

(一)建设单位

     1、加快项目区域绿化、边坡及弃渣场的修复工程;

     2、完善项目区域生活垃圾设施配备;

     3、加强区域商业楼招商入驻项目类型,若有医院、餐饮等行业入驻,应严格按照要求完善相关环保措施。

    (二)验收监测单位

      1、列表说明化粪池的数量、容积,核实是否满足验收要求;

      2、补充项目绿化建设及边坡弃渣厂的修复工作相关内容;

      3、完善项目区域垃圾桶等废弃收集桶的配备;

      4、补充施工期环保相关资料;

      5、核实项目区域废水走向并补充接管协议等资料。

七、验收结论

    该项目环境保护手续齐全,基本落实了环评及批复中提出的环保措施,验收工作组同意验收。

                

                                        民生·梅香溪岸项目竣工环境保护验收现场检查组

                                                                        201823

 

 

分享到:

版权声明

本网站(www.minsheng.hk)上为版权人所有的文件,在此并未作任何授权。本网站上的文件仅限于为信息和非商业或个人之目的使用,并且不得在任何网络计算机上复制或公布,也不得在任何媒体上传播。未经版权人许可,任何人不得擅自(包括但不限于:以非法的方式复制、传播、展示、镜像、上载、下载)使用。否则版权人将依法追究其法律责任。

免责声明

版权人拥有对本网站的内容进行随时更改之权利,事前将不会另行通知。版权人不保证或声明本网站展示的资料是否正确、全面或是最新数据。
  本网站内的所有图片(包括但不限于插图、透视图、设计图等)、模型、文字描述等,仅作为参考信息,非公司的任何承诺或要约。  

公司声明

网站有关其开发项目信息的介绍,均以政府最后审批文件为准。
  任何人因本网站或依赖其内容进行交易所引致的损失,版权人和公司均不承担任何责任。